منتديات city net
السلام عليكم يا سعادة الضيف
آهلا وسهلاُ بيك .. منور والله
ماتسجل عندنا ونبقي اصحاب .. وهتبقي من حبايب city net
كل اللي عليك ... هتضغط عالكلمه اللي تحت
وبس ياسيدي ..
هنعمل لك احلي واجب .. ونبعت نجيب لك عصير .. والذي منه
اما بقي لو زهقان .. تعالي عندنا برضه
انما ايه ؟؟!!
عـــجب ..
يالا ياعم سجل ..
منتديات city net
السلام عليكم يا سعادة الضيف
آهلا وسهلاُ بيك .. منور والله
ماتسجل عندنا ونبقي اصحاب .. وهتبقي من حبايب city net
كل اللي عليك ... هتضغط عالكلمه اللي تحت
وبس ياسيدي ..
هنعمل لك احلي واجب .. ونبعت نجيب لك عصير .. والذي منه
اما بقي لو زهقان .. تعالي عندنا برضه
انما ايه ؟؟!!
عـــجب ..
يالا ياعم سجل ..
منتديات city net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مبروك انضمام العضو الجديد shaabanhussein
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير المتبل أو البابا غنوج اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahmoud

mahmoud


المزاج : طريقة تحضير المتبل أو البابا غنوج اللبناني Moh-gsm.com-4cdca0705f
عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 27/04/2011
العمر : 29
الدوله : الاسكندريه
ماذا تعمل : مهنس صيانه المحمول

طريقة تحضير المتبل أو البابا غنوج اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المتبل أو البابا غنوج اللبناني   طريقة تحضير المتبل أو البابا غنوج اللبناني I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 12:34 am


البابا غنوج



المكونات:
- باذنجانة واحدة كبيرة.
- فص ثوم مهروس.
- ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
-- ملعقتان من زيت الزيتون للزينة.
- عصير نصف ليمونه للنكهة.

سخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت)، فرن الغاز على الإشارة 4 لمدة 5 دقائق. ضع الباذنجانة كاملة في صينية واشويها لمدة 45 دقيقة حتى تصبح القشرة الخارجية هشة وينضج اللب. تترك جانباً لتبرد لمدة 20 دقيقة.

افتح قلب الباذنجان بتقسيمها من الوسط ومن ثم استخرج الجزء اللحمي وضعه في وعاء متوسط الحجم. ارمِ القشرة.

وبعد ذلك ضعيها في وعاء واطحنيهاحتى تصبح ناعم جدا وثم أضف الثوم، والملح، وعصير الليمون، والطحينة، . أو ضع المكونات في الخلاط وامزجها لمدة 5 ثوان ,

من ثم ضعي في صحون على شكل دائري متناثق وضعي عليه القليل

من زيت الزيتون وزيني الصحن باوراق النعناع او البقدونس المفروم ناعم

بدون العروق . يفضل ان تضعي صحون المتل في الثلاجة قبل الاكل

لمدة ربع ساعة او عشرة دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mahmoudnet.123.st
 
طريقة تحضير المتبل أو البابا غنوج اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل نار منحركة
» اسهل طريقة لقص الصور
» اسهل طريقة لتنعيم الوجه فى الفوتوشوب
» طريقة سهلة لختم القرآن الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات city net :: منتدى حواء :: جديدة مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: